Satuproxima
SATUPROXIMA

BINTAL BEA CUKAI JATENG DIY: MAAF MEMAAFKAN ITU JALAN MERAIH SURGA-NYA

Semarang, 12/06 – Dalam rangka terus menguatkan mental pegawai, Bea Cukai Jateng DIY menyelenggarakan pembinaan mental (bintal) perdana setelah hari raya Idhul Fitri 1440 H pada hari Rabu. Usep Badruzzaman yang juga seorang motivator nasional sebagai narasumber menyampaikan ceramah dengan mengusung tema “Hari Raya Idhul Fitri 1440 H, Untuk Saling Memaafkan” kepada seluruh pegawai muslim Bea Cukai Jateng DIY bertempat di Aula gedung Kanwil Bea Cukai Jateng DIY.

SAMBUT HARI SELEPAS IDUL FITRI USAI, BEA CUKAI BELAWAN ADAKAN APEL RUTIN

Belawan (12/6) - Kantor Bea dan Cukai Belawan kembali melaksanakan Apel Rutin di Lapangan Kantor Bea dan Cukai Belawan. Apel kali ini berbeda dengan Apel biasanya karena pada Apel kali ini diikuti oleh seluruh peserta yang ada di lingkungan Kantor Bea dan Cukai Belawan. 
Apel yang dipandu oleh Novica Sarah Sipahutar selaku MC berjalan dengan lancar. 

Pembina Apel pada hari ini menyampaikan beberapa amanat penting yaitu :

1. Mengurangi niat niat dan…

RAYAKAN LEBARAN, KANWIL BC JATIM II GELAR ACARA ISTIMEWA

Mengawali kegiatan pasca pelaksanaan cuti bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Kanwil BC Jatim II mengadakan apel rutin bulanan, Rabu pagi (12/06). Kegiatan yang digelar di halaman depan Kanwil BC Jatim II ini dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Umum, Heru Prayitno, dan diikuti oleh seluruh pegawai.

Dalam sambutannya, Heru mengapresiasi kehadiran seluruh pegawai pada apel rutin kali ini. Masih dalam suasana lebaran, Heru juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pegawai di…

BERIKAN ARAHAN KEPADA ANGOOTANYA, DIRJEN BEA CUKAI : PARA PEJABAT, PEGAWAI, ADA MASUKAN UNTUK KEBAIKAN ORGANISASI ?

Pamekasan (31/05/19) – Pemimpin era modern adalah pemimpin yang memiliki pemikiran terbuka, termasuk terbuka pada saran dari anggotanya. Pada Hari Senin, 27 Mei 2019, Direktur Jenderal Bea dan Cukai, Heru Pambudi menggelar rapat internal di Aula Kantor Bea Cukai Madura. Acara ini dihadiri oleh para Pejabat Eselon II, para Kepala Kantor Bea Cukai Se-Jatim I, Para Pejabat Eselon III, dan seluruh Pegawai Bea Cukai Madura.

Dalam suasana keakraban, Direktur Jenderal Bea dan Cukai menyampaikan beberapa hal teknis terkait…

BEA CUKAI MADURA LAKSANAKAN APEL BULAN MEI

Pamekasan (31/05) – Mengawali pagi yang cerah ini, Bea Cukai madura melaksanakan apel rutin bulanan pada Rabu, 29 Mei 2019 bertempat di Halaman Kantor Bea Cukai Madura yang dipimpin oleh Kepala Kantor, Latif Helmi, dan diikuti oleh seluruh pegawai.

Dalam apel kali ini, Kepala Kantor menyampaikan beberapa amanat, antara lain yaitu mengucapkan terima kasih kepada para pegawai yang telah berkoordinasi dengan baik dalam menyukseskan acara peresmian kantor. Selain itu, juga menyampaikan pesan dari pimpinan mengenai kondisi gedung kantor baru. Latif…

KEPALA URUSAN KEUANGAN TINGGALKAN BEA CUKAI KUALANAMU

Kualanamu (31/05) – Menjelang waktu berbuka puasa, Bea Cukai Kualanamu mengadakan acara perpisahan atas pensiunnya Kepala Urusan Keuangan Kaswita pada Rabu (29/05/2019) di Jupiter Cafe Bea Cukai Kualanamu. Terhitung mulai Juni 2019 Kaswita akan memasuki masa purnabakti sebagai seorang Aparatur Sipil Negara. Sejak berdirinya Bea Cukai Kualanamu pada 2015 silam, Kaswita dipercaya untuk mengurus segala yang berkaitan dengan urusan keuangan Bea Cukai Kualanamu.

“Pastinya kami…

BERLOMBA-LOMBA MERAIH BERKAH DI BULAN SUCI, BC PERAK ADAKAN TAKJIL ON THE ROAD

Surabaya, (28/05/2019) “Barang Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192). Begitulah bunyi hadist yang memotivasi para pegawai Bea Cukai Tanjung Perak sore itu untuk mengawali langkah menjalankan program Takjil On The Road.

                Bertempat di depan Kantor Bea Cukai Tanjung Perak, ratusan takjil yang dikemas apik dalam bingkisan warna kuning…

BEA CUKAI KUALANAMU SEBAR 800 PAKET BERBUKA PUASA

Kualanamu (31/05) – Bea Cukai Kualanamu mengadakan program sebar ta’jil di kawasan Bandara Kualanamu pada Selasa (28/05/2019). Program ini merupakan rangkaian rutin dari kegiatan ramadhan Mushalla Al Ihsan Bea Cukai Kualanamu. Total sejumlah 800 paket berbuka disebar ke seluruh sudut bandara.

“Semoga program untuk menyemarakkan Ramadhan seperti ini dapat berlangsung setiap tahunnya ,” harap Kepala Sub Seksi Layanan Informasi Ardyaningsih yang berperan sebagai koordinator dalam kegiatan tersebut.

Ardyaningsih juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dari semangat berbagi yang dimiliki…

CEK KESEHATAN GRATIS DAN BERBAGI TAKJIL, BEA CUKAI MADURA SELENGGARAKAN CUSTOMS ON THE STREET

Pamekasan (31/05) – Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan rahmat dimana bulan yang sangat dinantikan oleh umat muslim di seluruh penjuru dunia. Bea Cukai Madura memanfaatkan momen ini untuk terus berbagi dengan sesama yaitu mengadakan kegiatan “Customs On The Street” pada Selasa, 28 Mei 2019 di Pasar Blumbungan, Pamekasan dengan membagikan takjil buka puasa dan cek kesehatan gratis oleh kelompok “Remaja Musholla Bea Cukai Madura” bersama Dokter Kantor Bea Cukai Madura, Dokter Putri. Selain itu, disisipkan pula kampanye…

TA’JIL ON THE ROAD DI IKON BERSEJARAH MAKASSAR

MAKASSAR (15/5) - Bea Cukai Makassar melaksanakan Ta’jil on The Road. Pada kesempatan kali ini Bea Cukai Makassar membagikan paket ta’jil berbuka puasa kepada para pengunjung dan pengendara yang melintas.

Kegiatan ini berlokasi di pelataran parkir Fort Rotterdam yang merupakan salah satu ikon bersejarah di kota Makassar yang dikenal sebagai benteng yang kokoh dan memiliki nilai sejarah yang tinggi pada zaman kesultanan Kerajaan Gowa pada abad ke-17, dan sekarang digunakan sebagai tempat wisata, kuliner dan sarana kegiatan budaya masyarakat kota…


Temukan Kami di Playstore


Komentar Terbaru


YUK MENGENAL BIAYA BIAYA YANG TIMBUL PADA SAAT PROSES IMPOR EKSPOR, APA ITU DEMURRAGE, DETENTION DAN STORAGE

YUK MENGENAL BIAYA BIAYA YANG TIMBUL PADA SAAT PROSES IMPOR EKSPOR, APA ITU DEMURRAGE, DETENTION DAN STORAGE

YUK MENGENAL BIAYA BIAYA YANG TIMBUL PADA SAAT PROSES IMPOR EKSPOR, APA ITU DEMURRAGE, DETENTION DAN STORAGE

YUK MENGENAL BIAYA BIAYA YANG TIMBUL PADA SAAT PROSES IMPOR EKSPOR, APA ITU DEMURRAGE, DETENTION DAN STORAGE